买球赛用什么app

大手牵小手公民办高校思政课程结对共建协商会

时间:2020-12-21浏览:13设置

思想政治工作是学校各项工作的生命线,而思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,是大学生思想政治教育的主渠道、主阵地,对于培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人具有重要意义。

上海中侨职业技术学院升格为职业技术大学,为全面实施思政课质量提升工程,提高我校思政教师的综合素养,不断推动教育教学方法改革创新。近期,中侨思政部和华理马院主动对接,采取“请进来”“走出去”的方法,在前期沟通的基础上,邀请华理马院陈俊傲书记和杜仕菊院长亲临指导,中侨职业技术大学的校长陈晓斌教授、党委书记、副校长平杰教授、党委副书记、副校长管琰琰教授、教务处长王莉教授和思政部部分教师参加了此次思政课质量提升和筹备中侨马院深度座谈。

陈俊傲书记曾在2015年3月-2018年2月,由市教卫党委选派担任中侨职业技术学院书记,任职期满,回到华理,担任了华理马院党委书记。一直以来,陈书记以党委书记的大局意识、政治意识,为中侨思政部提供着力所能及的各种帮助,从“手拉手”集体备课的尝试到思政课公民办共建实施机制探索,助力公办民办思政课教师的共同提高。

华理马院陈俊傲书记真诚表示:为党育人,为国育才,是我们共同的历史使命,中侨有所需,华理有所应,我们会做好中侨的坚强后盾和有力外援。

杜仕菊院长分享到:思政课教师承担着铸魂育人的时代重任,作为思政教师,我们首先要把思政课上好。华理马院课程主任负责制,督导制、课程评价制度等等都可以拿来和中侨共享。

我们坚信,在华理马院的指导帮助下,在我校各级领导的大力支持下,我们全体思政部教师将以高度的政治责任感、使命感和职业自信的积极进取,不断提升思政教育的亲和力与针对性,让思政课变得“有意思”“有教益”“受欢迎”,中侨马院的筹建目标很快会变为现实。

真所谓,设定目标导向,潜心学问谋提升;坚持问题导向,取长补短破难题;选好切入导向,良性运作做示范。


文章来源:上海中侨职业技术大学通讯员:
返回原图
/